PAPPARDELLE CON ANCHOAS, ACEITUNAS Y ALCAPARRAS

papardelle aceitunas perpiacere gourmet

(receta de http://blogomonicag.blogspot.com.es/)
INGREDIENTES
 
– 3 cucharadas de aceite de oliva
– 2 dientes de ajo majados
– 150 grs de aceitunas sin hueso, cortadas en rodajas
– 8 filetes de anchoa picados
– 2 cucharaditas de alcaparras ( en conserva)
– 450 grs de tomates, pelados y troceados ( yo los tenía frescos de la huerta de mi padre, pero los podéis usar en conserva, están ya pelados, son cómodos y están buenos, os ahorrará tiempo como siempre os digo)
– Pimienta cayena
– un manojo de perejil fresco picado fino.
 
ELABORACIÓN
 
Pon a hervir el agua, con un poco de sal y aceite,  cuando esté lista añade la pasta. Cuécela siguiendo las indicaciones del envase.
 
Calienta el aceite en la sartén y añade el ajo, sofríelo sin que llegue a dorarse. Incorpora las anchoas y aplástalas con un tenedor, se van a deshacer, no las vais a notar, simplemente dará sabor a la salsa. Echa, en la sartén, las aceitunas, las alcaparras y los tomates, salpimienta al gusto y añade la cayena, es picante, el toque se lo dais según la intensidad que os guste. Tapa y deja que se cocina unos 20 minutos, la salsa espesará.
 
Una vez cocida la pasta escúrrela y ponla en una fuente, vierte la salsa por encima, decora con el perejil. Puedes espolvorearla con un buen queso rallado parmesano.
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2 comentarios en “PAPPARDELLE CON ANCHOAS, ACEITUNAS Y ALCAPARRAS

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