Pasta con Bottarga

botarga perpiacere gourmet

PASTA CON LA BOTTARGA
receta adaptada de The Geometry of Pasta (uno de los mejores libros sobre pasta que haya visto nunca)

dosis para 2, abundante
  • 200 g de  pasta larga: linguine, trenette, spaghettini…
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • ralladura de limón (un cuarto de limón, apróximadamente)
  • perejil picado, 1 cucharada
  • 40 g de bottarga
  • 30 g de mantequilla

Poner a hervir el agua de la pasta y proceder como se debe: agua abundante, 10g de sal por litro de agua, escurrir la pasta al dente.

Mientras, en un cuenco poner la mitad de la bottarga, la ralladura de limón y el perejil.

Cuando falten pocos minutos para escurrir la pasta, en una sartén amplia derretir la mantequilla a fuego suave, añadir la otra mitad de la bottarga y unas cucharadas del agua de cocción de la pasta. No dejar que hierva, sino sencillamente que se vayan amalgamando los ingredientes.

Escurrir la pasta, añadir a la sartén y mezclar rápidamente para que se recubra bien de la salsa. Poner en el bol de servicio añadiendo la bottarga cruda con limón y perejil.

Con un vino blanco fresco queda fenomenal.
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2 comentarios en “Pasta con Bottarga

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