BOTTARGA DE ATÚN

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La bottarga son las huevas de pescados como el mújol, el atún, el pez espada o la corvina, que bien pueden haber sido previamente secadas y sazonadas para después utilizarse como condimento para pastas o por el contrario, han sido secadas y envasadas al vacío.

La  variedad más utilizada son las huevas de atún, bottarga di tonno, propias de las regiones de Sicilia (concretamente en Trapani) y de la Toscana (zona costera de Maremma Grossetana).

PERPIACERE GOURMET  te ofrece la BOTTARGA rallada de huevas de atún, ( a 10€ ), un exquisito manjar con el que condimentar tus platos.

Aquí tienes una sencilla receta :

Espaguetis con bottarga

80 grs. de botarga, 400 grs. de spaghettis, 2 dientes de ajo, aceite de oliva virgen extra, perejil, sal y pimienta.

  • Cocer los spaghetti.
  • Dorar los dientes de ajo en una sartén con el aceite de oliva.
  • Escurrir la pasta cuando esté al dentre, verterla en la sartén con el aceite (quitando previamente los 2 dientes de ajo) y mezclarla añadiendo 2/3 de la bottarga, el perejil y la pimienta.
  • Una vez puesta en los platos, echar en la pasta la restante cantidad de bottarga y servir.

 

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4 comentarios en “BOTTARGA DE ATÚN

  1. Hola

    Deciros que la cerveza y la pasta exquisita, gracias por los consejos para servir la cerveza y hacer la pasta al dente.

    Un saludo Patricia, volveré a por el condimento de sepia que me aconsejaste.

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    1. Hola Sara

      Estamos buscando una buena bottarga artesanal de mujol, en cuanto la tengamos te avisaremos. Nos alegra que te haya gustado, si me permites te aconsejo que pongas un poco de bottarga directamente en huevos fritos, verás que ricos están.

      Un saludo Perpiacere

      Me gusta

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