Hoy… Linguini campestre (Receta especial para niños)

linguini perpiecare gourmet

A los niños les encanta la pasta y qué mejor que aprovechar para introducir en ella vegetales y proteínas.

Linguini campestre (receta de recetasninos.about.com)

INGREDIENTS
  • Menos de 100 grs por persona de linguini
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de cebolla cabezona finamente picada
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 1 taza de jamón cortado en julianas
  • ½ zanahoria cortada en cubitos
  • ½ calabacín verde cortado en cubitos
  • 1 taza de tomate pelado y cortado en cubos
  • 2 cucharadas de orégano
  • 100 gramos de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta
  •  Tiempo aprox.: 25 min.
  • Tiempo cocción pasta: 9 min.
PREPARACIÓN
      1. Cocina el linguini en una olla mediana con 1 litro de agua hirviendo y comienza agregándole una cucharadita de sal. Deja que se cocine la pasta, 02 minutos hasta que queden al dente, o un poco más pasados si es para niños, así quedarán más blanditos.
      2. Escurre la pasta y agrega el aceite de oliva para que no se pegue; reserva en un tazón aparte a temperatura ambiente.
      3. En una sartén grande calienta el aceite de oliva y la mantequilla. Dora ligeramente la cebolla y, cuando esté blandita y transparente, agrega el ajo, revolviendo con velocidad para que no se queme.
      4. Agrega el jamón en julianas a la cebolla y luego las verduras en cubitos; deja dorar bien, sin que se quemen los vegetales, para que se intensifiquen los sabores.
      5. Añade el tomate y el orégano y mezcla la salsita bien. Deja cocinar unos minutos hasta tener una salsa rústica, y los jugos hayan reducido un poco.
      6. Incorpora la pasta en la salsa, para que se impregne y se caliente, espolvorea con abundante queso parmesano para darle más textura, y pon un poco de sal y pimienta al gusto. Te aconsejo que a los niños no les condimentes tanto las comidas, ellos se acostumbran a todos los sabores.
         7. Retira la preparación del fuego y sirve inmediatamente.
    Espero que os guste.  PERPIACERE-GOURMET
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