Bucatini con verduras

Bucatini con verduras

INGREDIENTES
– Bucatini, también puede ser linguini
– 10 champiñones pequeños cortados en mitades
– 1 berenjena pequeña cortada en cubitos (por favor, con su piel)
– 4 chalotas o escalonias cortadas en mitades
– 1/2 vaso de vino moscatell (vale cualquier vino oloroso, dulce…)
– 2 cucharadas de aceite de oliva extra, sal gruesa, 4-5 granitos de pimienta negra y romero fresco.

ELABORACIÓN

– Cocer la pasta en abundante agua con sal y una ramita de romero fresco.
Dejar al dente y reservar.

– Calentar el aceite de oliva y rehogar las chalotas con los granitos de pimienta a fuego fuerte durante 1 minuto.

-Bajar el fuego a la mitad, añadir los cubitos de berenjena y rehogarlos unos 2-3 minutos. Incorporar el vino moscatell y volver a subir el fuego para que parte del alcohol se volatilice rápidamente (1 minuto).

-Bajar el fuego a menos de la mitad, añadir los champiñones y otra ramita de romero, tapar la sartén y dejar macerar las verduritas con el vino y el calor durante 3-4 minutos, hasta lograr una especie de caramelo oscuro y muy aromático.

– Servir la pasta con la salsita aromática y las verduritas por encima.

Receta de: laube-sanoyderechupete

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