RUOTE

ruote - perpiacere gourmet

Hoy os traemos una receta rápida y sencilla para la pasta RUOTE.

Las RUOTE son un tipo de pasta llamadas así por su forma de rueda de carro,  la circunferencia externa tiene  su superficie estriada por lo que es ideal para la mayoría de las salsas , sobre todo de verdura.
Esti tipo de pasta es también ideal para ensaladas frías de pasta. A los peques les encanta por su forma.

RUOTE CON GUISANTES AL AZAFRÁN

Para 4 personas.

  • Unas hebras de azafrán
  • 3 cucharas de agua caliente
  • 40 g. de mantequilla
  • 1 cebolla pequeña en rodajas finas
  • 400 g de guisantes
  • unos 100g por persona de ruote
  • sal

Tiempo de cocción. Al dente el indicado en la pasta.

Preparación.

Pon el azafrán en un bol refractario, echa las tres cucharadas de agua caliente y déjalo en remojo.
Funde la mantequilla en una sartén y rehogua la cebolla en una sartén  a fuego lento 5 minutos removiendo de vez en cuando.
Incorpora el azafrán y el agua de remojo.
Escalda los guisantes en agua hirviendo con sal 3 minutos, escúrrelos y pásalos a la sartén.
Cuece la pasta al dente, en abundante agua caliente con sal (9 minutos) Escúrrela, pásala a la sartén y remueve bien.
Sírvela enseguida.

Y a disfrutarla.

Recomendación: Mójala con una botella de Lambrusco di Sorbara Garuti, y para terminar unos chupitos de Limoncello  (Limoncino)

Ruote: Paquete 500 g, 5€
Lambrusco di Sobara:  12€
Limoncello: Botella 1 l. 25€

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2 comentarios en “RUOTE

  1. Hola. Me ha gustado la receta, es una pasta que a los niños debe gustarle, ¿los precios que poneis son los de la tienda, o es que vendéis por internet?

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