Pasta a la Siciliana

 

Pasta Rigatoni Perpiacere Gourmet

Pasta a la Sicilana
(Receta de: recetas-italianas.com)

Ingredientes para 12 personas:
1 kilo de Rigatoni,
800 gr. de tomate pelado,
400 de salsa de tomate,
500 gr. de mozzarella,
4 berenjenas, 2 dientes de ajo,
parmesano rallado,
sal, aceite de girasol y aceite virgen extra.

Es importante, antes de nada, poner la mozzarella en un colador la noche anterior, para que saque su liquido. Una hora antes de empezar a cocinar, dejar las berenjenas con sal, también para que pierda su líquidos amargos.

En una cazuela de barro, poner 2 cucharadas de aceite y los dientes de ajo enteros.
Cuando empieza a sofreír, retirar y agregar el tomate pelado, la salsa y unas hojas de albahaca.

Salar, remover y cocer a fuego bajo.
Lavar las berenjenas y secar bien.
Cortar en cubitos y freír en una sartén con abundante aceite de girasol.

Consejo: Para quitar el exceso de aceite, una vez fritas depositarlas en un plato sobre papel de cocina.

Cortar la mozzarella en cubitos.
Poner la pasta a cocer en abundante agua hirviendo.
Agregar las berenjenas a la salsa de tomate.

Sacar la pasta un par de minutos antes del tiempo de cocción indicado, precalentar el horno a 180º y empezar a montar la pasta.
En una bandeja de horno, poner una capa de salsa.
Poner una de pasta.
Otra capa de  salsa, mozzarella y parmesano.
Cubrir con el resto de la pasta y remover. Cuando esté todo bien mezclado, cubrir con el resto de salsa (si sobra), más mozzarella y parmesano rallado.

Hornear durante 20 minutos aproximadamente.
Servir muy caliente.

Y tomarlo con una botella de Lambrusco Di Sorbara.

Rigatoni paquete de 500 grs. 5€
Lambrusco Di Sorbara botella 12€

 

 

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