Paccheri con alubias y almejas

Pasta artesanal Paccheri

Receta de: recetas-italianas.com

Ingredientes para 2 personas:
180 gr. de pasta paccheri
1 lata de almejas
1/2 tarro de alubias cocidas
1/3 de cebolla picante/guindilla
Azafrán, cebollino, sal y aceite.

Poner la olla con el agua a hervir.
En una sartén, poner 3 cucharadas de aceite, picante y cebolla picada.
Cuando empieza a dorar, agregar las alubias lavadas y escurridas. Espolvorear con cebollino picado.

Cuando empieza a dorar, agregar las alubias lavadas y escurridas. Espolvorear con cebollino picado.
Sacar la pasta un minuto antes del tiempo de cocción indicado y volcar en la sartén.
Incorporar un poco de azafrán anteriormente derretido en un poco de agua de cocción.
Saltear a fuego vivaz y completar la cocción.
Emplatar con más cebollino picado.

Recomiendo tomarlo con una botellita de Lambrusco di Sorbara bien fría.

Pasta Paccheri paquete 500 grs. 5.00 €
Botella Lambrusco Di Sorbara  12€

Anuncios

Un comentario en “Paccheri con alubias y almejas

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s