Risotto con manzana y curcuma

prosecco-duoviri-perpiacere

Receta de: recetas-italianas.com

Ingredientes  (4 personas)
360 gr. de arroz redondo para risotto
1 manzana amarilla
1 cebolleta, cúrcuma, caldo vegetal, vino blanco
mantequilla, parmesano rallado, cebollino, pimienta, sal y aceite.

Esta receta es ideal para días de mucho calor.

Preparar el caldo vegetal. En una sartén, poner 4 cucharadas de aceite y la cebolleta picada.Cuando empieza a dorar, tostar el arroz durante unos instantes y esfumar con vino blanco.

Cuando el vino haya evaporado, añadir caldo vegetal y a fuego vivaz, empezar a remover.
Seguir removiendo y añadiendo caldo vegetal a medida de que haga falta. Unos 3-4 minutos antes de ultimar la cocción del arroz, agregar la manzana cortada en taquitos, poco menos de media cucharita de cúrcuma y cebollino picado.

Ultimar la cocción y a fuego apagado, mantecar con mantequilla y parmesano. Emplatar con cebollino picado, pimienta espolvoreada o picante.

Si ademas lo tomáis con un Prosecco DUOVIRI  muy frío ¡¡ummmmm!!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s