Calabacitas con crema y linguini

linguini perpiacere

Un forma original y deliciosa de comer calabacitas. Éstas se saltean junto con ajo y chile y luego se cocinan a fuego lento con crema y se sirven con queso parmesano y perejil picado. No te midas con el aceite de oliva.

Una receta de allrecipes.com.mx

Ingredientes
Porciones: 6 

  • 120 ml de aceite de oliva
  • 2 calabacitas grandes picadas
  • 2 dientes de ajo en rebanadas delgadas
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de chile seco triturado
  • 1 caja de pasta linguini
  • 1 taza (250 ml) de leche entera
  • ½ taza de perejil fresco
  • 60 g de queso parmesano fresco, rallado

Modo de preparación
Preparación: 20min   Cocción: 30min    Listo en:50min 

  1. Calienta el aceite de oliva en un sartén grande a fuego medio. Agrega las calabacitas y el ajo y sazona con sal y chile seco. Cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que las calabacitas hayan tomado un color café uniforme, aproximadamente 20 minutos.
  2. Mientras, hierve agua con sal en una olla grande. Agrega la pasta y cocina hasta que esté “al dente”. Escurre y reserva.
  3. Agrega la leche a las calabacitas y cuece a fuego lento hasta que se reduzca el líquido casi a la mitad, aproximadamente 10 minutos. Agrega la pasta ya cocida al sartén y revuelve bien. Enseguida espolvorea el perejil y la mitad del queso parmesano y revuelve. Adorna con el queso parmesano restante al servir.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s