Paccheri al horno con tomate y mozzarella

paccheri perpiacere

Receta de gastronomiaditalia.com

Ingredientes para 1 fuente:
400 gramos de PACCHERI,
600 gramos de salsa de tomate picados,
500 gramos de mozzarella,
romero, salvia, tomillo,
1 diente de ajo, sal, aceite de oliva virgen extra, queso parmesano rallado, mantequilla (para engrasar la fuente).

Los Paccheri son un tipo de pasta típica napolitana.
Lavar las hierbas frescas, el romero, la salvia y el tomillo.
Secar con una toalla y picar finamente.
Escurrir la mozzarella y cortarla en cubos.
Dejar reposar durante 30 minutos, de esta manera pierde un poco de su agua.
En una sartén freír durante un par de minutos el diente de ajo en 5/6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
A continuación, añadir la salsa de tomates picados y las hierbas picadas.
Sazonar con sal y cocinar a fuego medio durante 10 minutos, revolviendo de vez en cuando, a continuación, bajar el fuego y continuar la cocción durante 20 minutos más.
Apagar y retirar el ajo.
Hervir los paccheri en abundante agua con sal hasta que estén al dente y escurrirlos.
Precalientar el horno a 180 grados.
Engrasar una fuente para hornear.
Verter 3 cucharadas de salsa de tomate.
A continuación, verter la mitad de los paccheri.
Continuar con una capa de salsa y la mitad de la mozzarella en cubos.
Continuar con la otra mitad de los paccheri, la otra capa de salsa y la mozzarella restante.
Por último espolvorear con queso parmesano.
Hornear durante 30 minutos y servir caliente.

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