Consejos para cocinar la pasta al dente

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Cuando fuí a Italia la primera vez y cociné pasta, hice lo que aquí en España estamos acostumbrados a hacer, lancé un spaghetti contra la pared a ver si se quedaba pegado… no os quiero contar las risas, la incredulidad y hasta el “cachondeo” que hubo con que una españolita hicera eso.

Hoy os traigo unos consejos de la página  cocinerositalianos.net para cocinar la pasta al dente:

  • Preparar Pasta, Sal, ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
  • La pasta debe ser alrededor de 100 gr. cada persona
  • En una Olla Alta y ancha lo suficiente, poner a hervir 1 Litro de agua cada 100 gr de pasta (si la pasta es menos de 300 gr., es preferible poner 3 Litros de todas formas)
  • Cuando el agua hierve, añadir 10 gr. de sal cada Litro de Agua
  • Cerrar y esperar a que hierva otra vez
  • Cuando el agua hierve otra vez echamos la pasta y mezclamos
  • Seguimos mezclando de vez en cuando, para que la pasta no se pegue
  • Cuando han pasado mas o menos 2 Minutos menos de lo que dicen las instrucciones, probamos la pasta
  • Debería estar al dente. Si esta muy dura la dejamos un minuto mas y probamos otra vez
  • Cuando este cocinada lo suficiente según nuestros gustos, la colamos
  • Ponemos la pasta otra vez en la olla y añadimos un poco de ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, mezclamos y nuestra pasta no se pegará nunca!
  • Sazonamos con la Salsa que mas nos guste!

Comprobad siempre los minutos de cocción que indica el artesano en la etiqueta de la pasta

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