Risotto con pestato de parmesano y vinagre balsámico con taquitos de carne especiada

Tomamos prestada esta gran receta de nuestos amigos BOCCONCINI, un lujo para la mesa, un lujo de amistad.

Un riquísimo arroz con un maravilloso pestato de parmesano, cebolla roja y vinagre balsámico acompañado con una carne especiada más propia de un país árabe que de Italia. ¡Una combinazione explosiva! Para este nuevo pestato.

 

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Ingredientes Risotto (3 personas):

  • 300 g de arroz superfino Arborio Bocconcini by Zangirolami

  • 60 g de mantequilla

  • 1 cebolla pequeña

  • 100 ml de vino blanco

  • 1 tarro de Pestato di Parmigiano Reggiano e Aceto Balsamico (majado de queso parmesano, vinagre balsámico y cebolla roja)

  • 1,5 l de caldo de carne o 1,5 l de agua y 1,5 cubitos de concentrado de carne o pollo

  • 80 g de parmesano rallado

  • Sal

Preparación Risotto:

Poner a hervir 1,5 l de caldo de carne o 1,5 l de agua y 1,5 cubitos de concentrado de carne o pollo, reservar.

Poner a hervir el vino blanco en un cazo, reservar.

Derretir 50 g de mantequilla en una olla antiadherente más alta que ancha; una vez derretida, añadir la cebolla picada muy fina. Dejarla hacerse, a fuego medio-bajo, hasta que quede blandita y transparente (no quemada).

Añadir el arroz y rehogar a fuego medio/alto durante 2 minutos, removiendo siempre.
Agregar el vino blanco y rehogar, removiendo siempre, 2 minutos, a fuego fuerte.

Incorporar el Pestato di Parmigiano Reggiano, mezclar.

Añadir finalmente el agua con el cubito o el caldo, cucharón a cucharón, a fuego medio. Es decir, añadir un cucharón, removiendo siempre el arroz, hasta que se consuma el agua. Añadir otro cucharón, removiendo, hasta que se consuma el agua, así hasta que el arroz esté en su punto, entre 14 y 20 minutos (depende del agua y otros factores), mejor probarlo y ver también si está correcto de sal (sino corregir). Debe quedar meloso.

Una vez finalizada la cocción, verter el arroz en un recipiente (por ejemplo una fuente rectangular), añadir la mantequilla restante (10 g) y rallar el parmesano por encima.

Ingredientes taquitos especiados (3 personas):

  • 500 g de magro o solomillo de cerdo cortado en taquitos (nosotros usamos este último)

  • 1 limón

  • 1 cucharadita de pimentón picante

  • 1 cucharadita de curry (de Madrás)

  • 1 cucharadita de hinojo

  • 1 cucharadita de canela

  • 1 cucharadita de pimienta blanca

  • 1 cucharadita de comino en polvo

  • 1 puñado de sal

Preparación Taquitos especiados:

Dejar macerando los taquitos con todas las especias mezcladas, la sal y el limón la noche anterior.

Escurrir en un colador grande y saltear en una sartén con un poquito de aceite a fuego fuerte hasta que estén bien hechos, a nosotros nos gustan crujientitos por fuera.

Están riquísimos… gracias a Bocconcini, pásate a por los ingredientes en PERPIACERE GOURMET calle Padilla,68 2800 Madrid

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