Bizcocho italiano de Pascua o torta pasqualina

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Este bizcocho italiano de Pascua o torta pasqualina es una especie de bizcocho ideal para desayunos y meriendas, pues no resulta excesivamente dulce. Podemos servirla con azúcar glasé tamizado o acompañarla de alguna salsa de frutas de temporada.

Tiempo de elaboración : 45 minutos
Dificultad :
Fácil

Ingredientes para un molde de 20 cm

  • 2 huevos L
  • 100 g de azúcar
  • 95 g de mantequilla
  • 50 ml de leche
  • 300 g de harina
  • 1/2 cucharadita de sal fina
  • ralladura de 1 limón
  • ralladura de 1/2 naranja
  • 1 cucharadita de levadura química
  • azúcar perlado o de colores para decorar.

Cómo hacer bizcocho italiano de Pascua

Precalentar el horno a 190ºC y engrasar un molde de tarta bajo y redondo. Derretir la mantequilla y dejar enfriar ligeramente. Colocar el azúcar en un recipiente y añadir los huevos. Batir con unas varillas hasta que empiece a quedar esponjoso.

Añadir la mantequilla derretida, la leche, la ralladura de limón y naranja, y batir un poco más. Incorporar la harina con la levadura química y la sal, y mezclar bien con una cuchara grande o una espátula, procurando que no queden grumos.

Llenar el molde, igualando la superficie, y decorar con un poco de azúcar perlado y decoraciones de colores, al gusto. Hornear durante unos 30 minutos, hasta que se haya dorado. Dejar enfriar completamente antes de servir.

Receta y fotografía de: Liliana Fuchs
directoalpaladar.com

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