Recetas de ensueño, hoy…

Del libro “LA PASTA”  de Guy Martin

TALLARINES CON MANTEQUILLA DE GAMBAS Y NARANJA

Preparación:  15 min
Cocción:          20 min. + tiempo cocción de la pasta

INGREDIENTES (para 4 personas)

400 grs de TALLARINES
600 grs de gambas
50 grs de mantequilla sin sal
24 cl  de zumo de naranja
la corteza de 1 naranja
4 cucharadas de aceite de oliva
sal, pimienta de molinillo

PREPARACIÓN

Pele las gambas y  reserve la cabezas.
Corte las gambas en dos en sentido longuitudinal, reservelas  en la nevera.
Aplaste bien las cabezas de las gambas.

Funda la mantequilla a fuego suave en un recipiente y cuando empiece a espumear, añada las cabezas y la corteza de naranja, y después vaya dando calor durante 5 minutos.
Vierta el zumo de naranja y deje cocer durante 10 min. más a fuego lento antes de colarlo y condimentar.

Cueza la pasta en agua hirviendo con sal según el tiempo de cocción indicado en el envase de la pasta.
Ponga el aceite de oliva en una sartén caliente, dore 1 min. las gambas y después salpimiente.

Vierta en un plato la pasta escurrida, las gambas y la mantequilla de gamba a la naranja.
Salpimiente y sirva.

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